Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
В Кремле рассказали о возможности посещения Путиным матчей Евро-2020
Общество
ГД одобрила во втором чтении наказание за организацию работы нежелательных НПО
Общество
Путин призвал допустить родителей к контролю за качеством питания в школах
Общество
Глава Минпросвещения пообещал максимально быстро закрыть очереди в детские сады
Общество
В московских поликлиниках разрешили вакцинироваться без прописки в столице
Общество
Мишустин указал на рост числа заболевших COVID-19 и призвал прививаться
Общество
Путин продлил до 30 сентября срок временного пребывания мигрантов в РФ
Мир
Глава «Нафтогаза» решил обжаловать требования о его увольнении
Экономика
ЕС и США выразили готовность разрешить многолетний спор между Airbus и Boeing

«Росконтроль» назвал лучшее сливочное масло

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты «Росконтроля» проверили сливочное масло на российских прилавках. Из 37 представленных брендов только шесть были признаны качественными, а 17 оказались в черном списке.

Результаты экспертизы были опубликованы на официальном сайте организации в среду, 12 декабря. В числе лучших оказалось масло «Экомилк», «Радость вкуса», «Брест-Литовск», «Вкуснотеево», «Милава» и «Доярушка». 

При этом многие бренды были «пойманы» на замене молочного жира более дешевыми аналогами. Так, говяжий жир был обнаружен в сливочном масле «Домик в деревне», а растительный — в масле «Родная кухня», «Солнечная долина», «Лав продукт», «Молоко плюс» и «Посейдон сервис».

«Немoлoчные животные жиры, особенно говяжий, имеют неблагоприятное соотношение жирных кислот, содержат большое количество трансизoмерoв жирных кислот и представляют прямую угрозу для жизни и здоровья, так как могут спровоцировать болезни органов кровообращения», — сказал эксперт «Росконтроля» Андрей Мосов.

Отмечается, что еще одним распространенным способом «сэкономить» является производство масла, массовая доля жира в котором меньше заявленной. В итоге масло имеет жирность не 82,5%, а 80% и даже 75%. Замечены в такой хитрости были производители «Посейдон сервис», «Киpжачcкий молочный завод», «Рoвеньки», «Молочные узоры», «Му-у», «Простоквашино», «Вологодское из Вологды» и «Дмитровский молочный завод».

Ранее в декабре эксперты «Росконтроля» проверили российский карбонад пяти брендов. В итоге четыре образца оказались в черном списке из-за несоответствия микробиологическим показателям и только один был рекомендован к покупке.

    Читайте также
    Прямой эфир