Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спускаемый аппарат «Союз МС-09» приземлился в Казахстане

0
Фото: online.roscosmos.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спускаемая капсула «Союз МС-09» с тремя космонавтами приземлилась в Казахстане в четверг, 20 декабря. Трансляция ведется на сайте «Роскосмоса».

«Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. Самочувствие вернувшихся на Землю членов экипажа хорошее», — говорится в сообщении Центра управления полетами.

В спускаемом аппарате находятся космонавт Сергей Прокопьев, европейский астронавт Александр Герст и американский астронавт Серина Ауньён-Чэнселлор. Продолжительность их пребывания в космическом полете составила 197 суток. За это время они выполнили программу научно-прикладных исследований и экспериментов, а также занимались поддержанием работоспособности МКС.

Ранее в этот же день «Союз МС-09» в штатном режиме отстыковался от модуля (МКС).

14 декабря стало известно, что передача следствию проб, взятых из отверстия «Союз МС-09», произойдет на следующий день после приземления.

В ночь на 30 августа на МКС возникла нештатная ситуация из-за утечки воздуха. В бортовом отсеке пристыкованного корабля «Союз МС-09» обнаружили пробоину примерно в 3 см, заделанную клеем.

12 декабря космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев вышли в открытый космос для обследования корабля и нашли на обшивке отверстие под листом микрометеоритной защиты.

 

Прямой эфир

Загрузка...