Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Союз МС-09» с пробоиной в бытовом отсеке покинул МКС

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский космический корабль «Союз МС-09», в бытовом отсеке которого было сделано отверстие, отчалил от Международной космической станции (МКС).

Отстыковка корабля от МКС транслировалась на большом экране в главном зале Центра управления полетами и на сайте «Роскосмоса».

Домой возвращаются российский космонавт Сергей Прокопьев, немец Александр Герст и американка Серина Ауньён-Чэнселлор. В автономном полете они проведут два с половиной часа, затем, в 7:41 мск корабль войдет в атмосферу.

Как уточняет «РИА Новости», по плану посадка «Союза» пройдет в 8:04 мск в 147 км юго-восточнее казахстанского города Жезказгана.

30 августа на МКС возникла нештатная ситуация из-за утечки воздуха. В бортовом отсеке пристыкованного корабля «Союз МС-09» обнаружили пробоину примерно в 3 см, заделанную клеем.

В сентябре специальная комиссия, которая продолжает изучать причины произошедшего, склонилась к мнению, что отверстие было сделано в отсеке корабля «Союз» еще на этапе его изготовления в сборочном цехе РКК «Энергия» и некоторые сотрудники госкорпорации знали об этом, поскольку оно было замазано.

 

Прямой эфир

Загрузка...