Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия расскажет о появлении дыры в «Союзе» участникам проекта МКС

0
Фото: REUTERS/NASA TV
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иностранные партнеры России по исследованию космоса получат информацию о результатах расследования причин появления отверстия в космическом корабле «Союз МС-09». Об этом в воскресенье, 16 декабря, агентству «РИА Новости» рассказал источник в ракетно-космической отрасли.

«Зарубежные космические агентства — участники проекта МКС — будут в необходимой мере проинформированы о результатах расследования по причинам появления отверстия в космическом корабле «Союз МС-09», — цитирует собеседника агентство.

Образцы со следами сверления были взяты с внешней стороны корабля в ночь на 12 декабря космонавтами Сергеем Прокопьевым и Олегом Кононенко, совершившими для этого выход в открытый космос.

30 августа на МКС возникла нештатная ситуация из-за утечки воздуха. В бортовом отсеке пристыкованного корабля «Союз МС-09» обнаружили пробоину примерно в 3 см, заделанную клеем.

Еще в сентябре специальная комиссия, которая продолжает изучать причины произошедшего, склонилась к мнению, что отверстие было сделано в отсеке корабля «Союз» еще на этапе изготовления космического корабля в сборочном цехе РКК «Энергия» и некоторые сотрудники госкорпорации знали об этом, поскольку оно было заделано клеем.

 

Прямой эфир