Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
ПВО сбила три беспилотника над Белгородской областью
Мир
Хуситы заявили о непричастности к повреждениям кабелей в Красном море
Общество
В Смоленской области арестовали организатора и 11 членов созданной в 1990-х ОПГ
Мир
Британия заявила об отсутствии планов по «широкомасштабной» отправке войск на Украину
Экономика
Стоимость биткоина превысила $57 тыс. впервые с 1 декабря 2021 года
Армия
Минобороны РФ подтвердило уничтожение первого танка Abrams в зоне СВО
Мир
Лавров заявил, что РФ не оправдывает атаки хуситов на суда
Мир
Власти Литвы признали угрозой нацбезопасности почти 400 россиян
Мир
В Варшаве 10 тыс. фермеров вышли на марш в центре города
Мир
Беженцев в Германии решили привлечь к выполнению общественных работ
Авто
В Белоруссии начнут выдавать водительские права сроком на 20 лет
Армия
Российские силы за неделю выбили ВСУ из трех населенных пунктов в ДНР
Общество
В России за использование мобильного телефона на работе может грозить увольнение
Мир
В Узбекистане приняли закон о запрете физических наказаний детей
Происшествия
Над Белгородской областью уничтожены два украинских беспилотника

Крупнейшие телевизионные холдинги начнут сотрудничать с КВН

0
Фото: скриншот видео
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупнейшие российские телевизионные холдинги — Национальная Медиа Группа (НМГ), «СТС Медиа» и Первый канал — подписали соглашение о стратегическом партнерстве с ООО «ТТО «АМИК» о стратегическом партнерстве. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем «Известиям» 19 декабря.

В рамках договоренностей они будут совместно заниматься производством развлекательного контента с эксклюзивным участием актеров и авторов КВН. Речь, в частности, идет о создании телевизионных сериалов, шоу-программ и полнометражных комедий. Помимо прочего, участники КВН смогут получить системное профильное образование на телевизионных факультетах школы кино и телевидения «Индустрия».

Первым проектом в рамках данного меморандума станет сериал «Корни» на канале СТС. Начало съемок запланировано на 2019 год. В продюсерской разработке также находятся еще пять проектов.

Генеральный директор НМГ Ольга Паскина, комментируя достигнутые договоренности, отметила, что Национальная Медиа Группа активно инвестирует в контентное направление.

«Мы намерены развивать юмористический жанр и рассчитываем, что партнерство с КВН даст серьезный импульс развитию развлекательного контента и привлечет в холдинг лучшие таланты», — подчеркнула она.

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст со своей стороны напомнил, что КВН в последние 30 лет является «главной кузницей кадров для телесериалов и развлекательного телевидения».

«Теперь наши холдинги системно загрузят предложениями и работой талантливых выпускников высшей лиги КВН. И первые, кто от этого выиграет, — российские телезрители», — добавил он.

Аналогичную точку зрения разделяет и генеральный директор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов.

«За эти годы КВН воспитал и подарил российскому телевидению десятки талантливых авторов и актеров. Это уникальная школа и люди, прошедшие ее, сегодня определяют, как будет развиваться отечественная телевизионная индустрия. Они создают яркие, необычные проекты, причем не только в комедийном жанре, помогая российскому телевидению развиваться и расти. Подписание данного соглашения даст нам доступ к мощнейшей авторской и актерской базе, и мы рассчитываем на то, что это сотрудничество принесет нам много настоящих хитов», — заявил он.

Ведущий КВН Александр Масляков назвал соглашение между холдингами хорошей новостью. По его словам, благодаря договоренностям у молодых людей, ярко проявивших себя на сцене КВН, появится возможность «вполне профессионально начать осваивать огромные телевизионные просторы с поддержкой Национальной Медиа Группы».

 

Прямой эфир