Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый президент Бразилии заявил о выходе из договора ООН о миграции

0
Фото: REUTERS/Adriano Machado
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бразилия выйдет из Глобального договора о безопасной, упорядоченной и легальной миграции в 2019 году. Об этом заявил избранный президент республики Жаир Болсонару.

Будущий глава государства выразил сожаление, что глава МИД Бразилии подписал договор ООН о миграции, и привел в пример неудачной миграционной политики нынешнюю ситуацию во Франции, где проходят массовые протесты.

«Тех, кто приехал туда (во Францию. — Ред.), французский народ принял наилучшим способом, но вы знаете историю этих людей, они не оставляют свои корни и хотят следовать своей культуре, получив все права и привилегии. Франция страдает из-за этого», — приводит ТАСС слова Болсонару.

Избранный президент подчеркнул, что правительство Бразилии не допустит, чтобы подобная ситуация повторилась в стране.

«Мы не против иммигрантов, но их прибытие в Бразилию должно строго контролироваться. В противном случае — насколько это будет зависеть от меня как от главы государства — они сюда не попадут», — заключил он.

29 октября в Бразилии прошел второй тур президентских выборов. По результатам голосования победу одержал кандидат от ультраправой Социально-либеральной партии Болсонару, набрав 55,13%. Он вступит в должность в январе 2019 года.

15 июля в ООН согласовали текст первого в истории глобального договора о миграции. Официально документ был утвержден 10 декабря в Марокко. Пакт ориентирован как на соблюдение интересов государств, так и на соблюдение прав человека.

 

Прямой эфир