Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд продлил арест Надежды Савченко на 60 дней

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шевченковский районный суд города Киева 18 декабря продлил на 60 дней арест депутата Верховной рады Надежды Савченко. Об этом на своей странице в Facebook написала помощница украинского парламентария Татьяна Проторченко.

«Еще 60 суток ареста. Мы выстоим и победим, а тогда уже будет и люстрация, и правосудие, и «бандитам тюрьмы», — заявила она.

Заседание суда должно было состояться еще 17 декабря. Но в этот день неизвестный позвонил в национальную полицию Украины и сообщил, что здание Шевченковского районного суда заминировано. Оттуда были эвакуированы сотрудники и посетители.

5 декабря сообщалось, что Савченко объявила голодовку. Это стало протестом на давление, которое Служба безопасности страны (СБУ) якобы оказывала на нее и ее адвокатов. Спустя пять дней ее сестра Вера рассказала, что сухая голодовка начала сказываться на самочувствии и внешнем виде подсудимой.

Савченко арестовали 20 марта текущего года. Ей предъявили обвинения по семи статьям, среди которых подготовка терактов и госпереворота. Депутату неоднократно продлевали срок ареста, в последний раз это было сделано 25 октября.

В начале ноября политик заявила, что намерена участвовать в выборах президента в марте 2019 года и будет проводить предвыборную кампанию из СИЗО. Она не является осужденной, поэтому по закону имеет право баллотироваться.

 

Прямой эфир