Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Надежда Савченко заявила о намерении вести предвыборную кампанию из СИЗО

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила, что будет принимать участие в президентской предвыборной кампании из СИЗО. Украинский парламентарий согласилась проводить встречи с избирателями, если ее будут привозить на автозаках. Об этом сообщило издание «СТРАНА.ua» в четверг, 8 ноября.

«У нее (Савченко) есть своя общественно-политическая платформа Надежды Савченко. Со своими объединениями в разных городах Украины», — рассказала сестра Надежды Вера.

Женщина отметила, что многие политики предлагали Надежде сотрудничество, однако, по ее мнению, они делали это из-за стремления к власти ради власти.

Помимо этого, сестра украинского депутата добавила, что все кандидаты, которые внесли 2,5 млн гривен, имеют иммунитет перед выборами и поэтому должны иметь возможность встречаться с избирателями. Надежда Савченко не является осужденной, поэтому может баллотироваться.

О планах Надежды Савченко участвовать в президентских выборах на Украине в 2019 году стало известно накануне 7 ноября. В настоящий момент депутат находится под следствием. Ее арестовали 20 марта. Бывшей летчице предъявили обвинения по семи статьям, среди которых подготовка терактов и госпереворота. Ей неоднократно продлевали срок ареста, последний раз это произошло 25 октября.

 

Прямой эфир