Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Думский комитет по охране здоровья поддержал возвращение курилок в аэропорты

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комитет Госдумы по охране здоровья во вторник, 18 декабря, рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который предлагает вернуть курилки в зонах для зарегистрированных пассажиров в аэропортах, а также для работников аэропорта и авиакомпаний. Соответствующий проект в ноябре 2017 года внес в нижнюю палату парламента депутат Сергей Боярский.

В Общероссийском объединении пассажиров, которое также предлагает оборудовать в «чистых» зонах аэропортов курительные комнаты, отметили, что за текущий год в организацию поступило более сотни обращений. Некоторые пассажиры жалуются на курение в туалетных зонах. Другие обращения затрагивают интересы курильщиков, по заверению которых, специально созданные зоны для курения есть в большинстве офисных центров, на железнодорожных вокзалах и в других общественных местах, однако в аэропортах такие помещения отсутствуют, сообщает НСН.

В сентябре инициативу создать помещения для курения в «чистых» зонах столичных аэропортов поддержал Минтранс.

Ранее, в июле 2018 года, министр труда и соцзащиты Максим Топилин предложил работодателям выплачивать некурящим работникам премии, так как они не теряют времени на перекуры.

Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» вступил в силу 1 июня 2013 года. Запрет действует на курение в учебных, культурных, спортивных и медицинских учреждениях, у входов в вокзалы, аэропорты, морские и речные порты (на расстоянии ближе 15 м). Кроме этого, полный запрет заработает для госорганов, детских площадок, пляжей, помещений соцслужб и рабочих мест, находящихся в помещении.

 

Прямой эфир