Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Друзь высказался о премировании некурящих сотрудников

0
Фото: ТАСС/Интерпресс/Каравашкин Павел
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Курение далеко не всегда мешает рабочему процессу. Таким образом сопредседатель Общероссийского движения за права курильщиков, магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь прокомментировал инициативу министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина выплачивать премии некурящим работникам.

«Никто не может запретить работодателю делать то, что он хочет. Продуктивность же, на мой взгляд, надо оценивать по результату работников. <…> Кто-то в курилке просто курит, а кто-то обсуждает рабочие проблемы, поскольку на рабочем месте курить нельзя. Бывает по-разному», — рассказал Друзь в беседе с НСН.

Ранее Друзь высказывался об антитабачном законе в России и поддержал идею возвращения курилок в аэропорты, чтобы сократить число нарушителей, а также облегчить жизнь некурящим. Данную инициативу поддержал и артист Михаил Боярский, добавив, что курилки необходимы не только в аэропортах, но и на вокзалах и в поездах. Также он предложил сделать их платными.

Антитабачный закон действует в РФ с 1 июня 2013 года. Согласно тексту документа, запрещено курение в лифтах, аэропортах и на детских площадках, в образовательных, медицинских, культурных и спортивных учреждениях, а также в кафе и ресторанах.

 

Прямой эфир

Загрузка...