Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер бывший глава «Правого сектора» во Львове

0
Фото: facebook.com/Игорь Коцюруба
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Активист Игорь Коцюруба, который возглавлял львовскую областную организацию «Правого сектора» (запрещена в РФ), по предварительным данным, покончил с собой. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» во вторник, 18 декабря. 

По информации Нацполиции по Львовской области, 16 декабря в 13:10 по местному времени (14:10 мск) на оперативную линию в Червонограде поступил звонок от очевидца, который рассказал, что мужчина пытается совершить самоубийство. Имя и фамилию умершего правоохранители не приводят, но указывают, что им оказался 53-летний житель Львова, который от полученных травм скончался в больнице. 

Позже спикер полиции рассказала изданию  Zaxid.net, что речь идет об Игоре Коцюрубе. Центральная больница Червонограда подтвердила порталу, что мужчина поступил с ранами в области горла и скончался в реанимации. 

Позже о смерти активиста стали сообщать в социальных сетах его знакомые. Однако они подчеркивают, что речь идет именно об убийстве. 

«Правда о смерти Игоря должна быть установлена, виновные — жестко наказаны. Смерть общественных активистов становится безнаказанным массовым явлением?» — написала глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец в своем Facebook. 

Она обратилась а Генпрокурору Украины, чтобы он взял расследование дела под личный контроль. 

Также об убийстве заявил глава Львовской областной организации Украинского общества охраны памятников истории и культуры Андрей Салюк. Через час он удалил свою публикацию.

По факту смерти было начато уголовное производство по статье «Умышленное убийство». При этом основной версией расследования является самоубийство.

Игорь Коцюруба был комендантом палаточного городка на майдане в Киеве во время Оранжевой революции и активным участником так называемой революции достоинства. Весной 2014 года стал руководителем львовского филиала «Правого сектора», а позже возглавил общественное формирование по охране правопорядка во Львове «Афганская сотня» и Украинскую ветеранскую организацию.

 

Прямой эфир