Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комикс, комикс и трансформер: «Аквамен» сразился с «Человеком-пауком»

Стартовала новогодняя битва за зрителя — новинкам ощутимо тесно в прокате
0
Фото: Каро-Премьер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Голливудские новинки схлестнулись в битве за российского зрителя. Победителем вышел «Аквамен». По данным ЕАИС, новый комикс с участием Джейсона Момоа и Николь Кидман заработал на старте почти полмиллиарда рублей. Спин-офф «Трансформеров», «Бамблби», стал вторым с результатом в 170 млн. Немного отстала еще одна новинка — мультфильм «Человек-паук: Через вселенные», оказавшаяся третьей со сборами 130 млн.

Как рассказала «Известиям» президент сети кинотеатров КАРО Ольга Зинякова, новогоднее соперничество между релизами началось как никогда рано.

— Сразу несколько проектов, каждый из которых достоин отдельной недели проката, были вынуждены делить зрителя. Это помешало им полностью реализовать свой кассовый потенциал, — полагает она. — С другой стороны, общие сборы уикенда от этого выиграли, продемонстрировав рекордные за все годы результаты для декабря. «Аквамен» — зрелищное развлекательное кино, «Бамблби» — трогательный, семейный спин-офф о популярном желтом Шершне, сделанный в духе фильмов Стивена Спилберга. Мы считаем, что он еще покажет себя.

На четвертое место опустился «Щелкунчик и четыре королевства», прибавивший 106 млн. Всего за две недели семейное фэнтези собрало более 320 млн рублей. Замыкает топ-5 еще один мультфильм — «Гринч» (104 млн). Оба анимационных релиза, отметила Ольга Зинякова, оказались достойны своих киноверсий. «Человек-паук: Через вселенные» сочетает интересных персонажей и свежую анимацию, «Гринч» — мораль и новогоднюю атмосферу и поэтому должен прийтись по душе и большим, и маленьким зрителям.

— Главной новинкой этой недели станет «Полицейский с Рублевки. Новогодний переполох» — полнометражная версия популярного комедийного сериала, — уверена киноэксперт. — В качестве альтернативы зрителям предлагается драма «Воспитательница» с Мэгги Джилленхол (Гран-при Санденса) и южнокорейский триллер от культового режиссера Ким Ки Дука «Человек, место, время и снова человек».

Также в прокат выходит документальный фильм «Клод Моне: магия воды и света» — виртуальное путешествие по шедеврам знаменитого художника, и очередной сборник отечественной анимации «Мульт в кино».

 

Прямой эфир