Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал с осторожностью относиться к запрету рэп-концертов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин считает, что нужно с осторожностью относиться к методу «хватать и не пущать» в случае с запретом концертов молодежных исполнителей. По его мнению, подобные меры будут иметь обратный эффект. Об этом он заявил на заседании Совета по культуре и искусству, который проходит в Константиновском дворце в Стрельне (Санкт-Петербург).

«Относиться к этому нужно очень осторожно, но с чем я согласен полностью — если невозможно остановить, то нужно возглавить и соответствующим образом направлять», — приводит его слова «Интерфакс»

Как пояснил глава государства, этот вопрос будет обсуждаться с Министерством культуры при участии представителей президентской администрации. 

Также на заседании прозвучала критика в адрес рэп-культуры. В свою очередь российский лидер напомнил, что вальс в свое время считался моветоном, а потом стал классикой.  

«Вы сказали, что рэп (зиждется) на трех китах — секс, наркотики и протест. Но вот из всего этого больше всего беспокоят наркотики. Это путь к деградации нации», — цитирует президента ТАСС.  

Он отметил, что если людям «за бугром» нравится заниматься этим, то «пускай что хотят, то и делают», а в России нужно думать о том, как предотвратить подобное. 

В последние несколько недель в российских регионах был отменен ряд концертов современных исполнителей, в частности рэперов Элджея и Хаски, а также групп «Френдзона» и IC3PEAK. В ответ на задержание Хаски российские рэперы Баста, Oxxxymiron и Noize MC дали концерт «Я буду петь свою музыку».

 

 

Прямой эфир