Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель объяснила решение ЕС продлить санкции против России

0
Фото: REUTERS/Piroschka Van De Wouw
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участники саммита Евросоюза пришли к выводу, что условий для отмены санкций против России в настоящее время нет. Такое заявление сделала канцлер ФРГ Ангела Меркель в пятницу, 14 декабря, в Брюсселе. Видеозапись ее выступления опубликована на сайте Евросовета.

«Мы обсудили вопрос России и Украины и пришли к выводу, что нет никаких условий для того, чтобы отменить или облегчить санкции», — сообщила глава немецкого правительства. По ее словам, участники встречи обсудили инцидент в Керченском проливе и указали на необходимость гарантий свободного перемещения судов в Азовском море.

13 декабря глава Евросовета Дональд Туск заявил, что главы государств Евросоюза по итогам саммита в Брюсселе приняли решение продлить экономические санкции в отношении России на полгода.

10 декабря глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что ЕС пообещал по просьбе Киева рассмотреть вопрос введения новых антироссийских санкций из-за ситуации в Керченском проливе.

25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды РФ в Черном море. Они не отреагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться. В результате российским пограничникам пришлось применить силу.

Украинские моряки были задержаны, возбуждено уголовное дело. В ходе допроса служащие ВМС Украины признали, что их действия носили провокационный характер.

 

Прямой эфир