Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде сочли бессмысленной встречу Путина и Трампа на выдвинутых Болтоном условиях

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев заявил, что встреча мировых лидеров должна проводиться на равных. Таким образом он прокомментировал слова советника американского президента по вопросам национальной безопасности Джона Болтона, который 13 декабря сообщил, что переговоры лидеров России и США — Владимира Путина и Дональда Трампа — невозможны, пока Москва удерживает украинские военные корабли.

«Видимо, господин Болтон пребывает в иллюзии — либо пытается ее навязать, — что подтверждением встреч с президентом Соединенных Штатов американцы поощряют, а их отменой — наказывают партнеров. Это по определению не так», — цитирует Косачева агентство «Интерфакс». По его словам, встреча глав двух государств «утрачивает смысл» при такой постановке вопроса, которую озвучил Болтон.

Корабли ВМС Украины «Бердянск», «Яны Капу» и «Никополь» вторглись в российские территориальные воды в Черном море 25 ноября. В результате украинские моряки были арестованы, а суда доставлены в Керчь. Было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное пересечение госграницы».

3 декабря пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что Путин и Трамп могут встретиться на полях саммита G20 в Осаке, который должен пройти в июне 2019 года. Официальный представитель Кремля добавил, что в настоящий момент о встрече двух президентов речи не идет.

Путин и Трамп собирались провести полноформатные переговоры в Буэнос-Айресе (Аргентина) на саммите G20. Однако накануне мероприятия, 29 ноября, глава американского государства отказался от встречи из-за инцидента в Керченском проливе.

 

Прямой эфир

Загрузка...