Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израильская армия заблокировала столицу Палестины Рамаллу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израильские военнослужащие заблокировали въезды и выезды из города Рамалла на Западном берегу реки Иордан после того, как там скрылся палестинец, совершивший нападение на израильтян. Такое заявление сделал официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус в четверг, 13 декабря.

«Входы и выходы в город закрыты. Мы проводим поиски», — цитирует Конрикуса Arab News. По его словам, израильская армия направит дополнительные отряды военнослужащих для проведения поисковой операции.

Как сообщает ТАСС, в четверг на автобусной остановке на шоссе на Западном берегу реки Иордан палестинец открыл огонь по гражданам еврейского государства. В результате инцидента погибли два израильтянина, еще два человека пострадали. Нападавшему удалось скрыться. Военнослужащие начали его поиски и проводят проверки в этом районе.

Рамалла — город в центральной части Западного берега реки Иордан. С 1993 года является административной столицей Палестины. В Рамалле расположена резиденция президента частично признанного арабского государства Махмуда Аббаса, а также другие органы власти и иностранные дипмиссии, включая представительство России.

12 декабря в Министерстве обороны России состоялась встреча представителей военных ведомств России и Израиля. Военные двух стран обсуждали в ходе переговоров обстановку в Сирии, вопросы безопасности Ближневосточного региона и функционирование прямого канала связи между российской авиабазой Хмеймим и командным центром ВВС Израиля.

 

Читайте также
Прямой эфир