Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт заявил о готовности Порошенко воевать «до последнего солдата»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший советник второго президента Украины Леонида Кучмы Олег Соскин назвал действующего украинского лидера маньяком. Он также отметил, что Петр Порошенко готов вовлечь страну в полномасштабную войну с Россией и сражаться до последнего украинского солдата.

Также Соскин отметил, что Порошенко пытается добиться полного перехода ЕС и НАТО на сторону Киева в борьбе с Москвой.

«Самое главное, что он будет говорить, — что Россия хочет совершить новые акты агрессии, и чтобы НАТО к этому было готово, Порошенко может ввести военное положение к Новому году на всю Украину», — сказал эксперт в интервью НСН.

Соскин считает, что Порошенко может совершить провокацию на Рождество. По его словам, еще одной целью украинского президента является получение второго транша кредита от ЕС. 

Евросоюз одобрил программу оказания финпомощи Киеву на сумму €1,8 млрд в 2015 году, выставив ряд требований. 24 ноября 2018 года Порошенко объявил, что власти страны договорились с руководством Евросоюза о возобновлении макрофинансовой помощи.

На следующий день корабли «Бердянск», «Яны Капу» и «Никополь» ВМС Украины вторглись в исконно российские территориальные воды в Черном море. Суда опасно маневрировали и не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться. В результате российские пограничники были вынуждены применить силу для их остановки. Украинские моряки были арестованы, а суда доставлены в Керчь. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное пересечение госграницы».

При обыске на кораблях нашли оружие, а также приказ скрытно прорваться в Азовское море, не уведомляя о своих намерениях Москву.

1 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос освобождения украинских моряков из-под стражи потребует времени в связи с судебными действиями.

 

Читайте также
Прямой эфир