Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Три атомные подлодки США оказались в нерабочем состоянии из-за задержек в ремонте

0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три ударные атомные подводные лодки ВМС США не получили сертификаты для осуществления погружений из-за задержек в ремонтном обслуживании, которые вызваны загруженностью верфей. Об этом в четверг сообщает сайт телеканала CNN со ссылкой на чиновников.

По информации телеканала, в ходе слушаний в комитете сената США по вооруженным силам в среду замначальника штаба ВМС США адмирал Уильям Моран заявил, что подлодка Boise, которая не эксплуатировалась в течение четырех лет, попадет на верфь в январе 2019 года.

Моран добавил, что две другие подлодки находятся сейчас в нерабочем состоянии. В следующем году их доставят в сухой док для ремонта.

ВМС США пытаются решить эту проблему, начав прибегать в том числе к услугам частных верфей, сообщает телеканал «360».

Однако чтобы уладить ситуацию, предстоит проделать много работы, признают чиновники. Адмирал отметил, что для решения вопроса были определены три основных фактора: производительность верфей, вместимость общественных верфей и доступность запчастей.

Командующий флотом адмирал Сергей Авакянц рассказал 12 декабря, что российские атомные подводные лодки проекта 949А Тихоокеанского флота планируют оснастить крылатыми ракетами «Калибр».

 

Прямой эфир

Загрузка...