Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Сборная России по биатлону продолжит выступления независимо от расследования

0
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские биатлонисты продолжат выступления на международных соревнованиях, несмотря на расследование полиции Австрии, сообщается на сайте Федерации биатлона России.

13 декабря стало известно, что правоохранительные органы республики предъявили обвинения членам сборной РФ в нарушении антидопинговых правил в период проведения мирового первенства в Хохфильцене в 2017 году. Накануне вечером полиция посетила национальную команду, которая приехала в Австрию для выступления на этапе Кубка мира, и допросила ряд спортсменов, а также специалистов сборной РФ.

В Союзе биатлонистов России заявили, что уже связались с посольством страны в республике. В настоящее время представители дипмиссии оказывают всю необходимую помощь атлетам и другим членам команды.

Комментируя происходящее, официальный представитель российского МИДа Мария Захарова отметила, что если в ситуации с биатлонистами обнаружится политический компонент, реакция Москвы не заставит себя ждать. По ее словам, необходимая работа по дипканалам уже ведется.

«На данный момент, учитывая, что у нас нет полной информации и мы не можем воссоздать всю картину того, что происходит, говорить о политическом элементе или политическом характере того, что происходит, пока рано», — приводит ее слова ТАСС. Захарова добавила, что российское диппредставительство пока не получало каких-либо официальных обращений или запросов, МИД РФ также не был проинформирован о происходящем.

 

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир