Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Международная федерация самбо получила временное признание МОК

0
Фото: ТАСС/Владимир Гердо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная федерация самбо (FIAS) получила временное признание Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом в пятницу, 30 ноября, сообщает на официальном сайте FIAS.

«Сегодня мы сделали большой и, пожалуй, самый трудный шаг вперед. Но впереди еще много работы. Следующий шаг — получение постоянного признания МОКа и затем — включение в программу Олимпийских игр. Уверен, мы с этим справимся», — заявил президент FIAS Василий Шестаков.

Он отметил, что сейчас самбо развивается в нескольких дисциплинах (спортивное женское, спортивное мужское, боевое, пляжное, демонстрационное) и является народным видом спорта.

В свою очередь, министр спорта России Павел Колобков указал, что число поклонников данного вида спора растет и сегодня самбо развивается почти в 100 странах. «Наш национальный вид единоборств заслуживает быть олимпийским», — приводит «РИА Новости» слова Колобкова.

16 ноября президент России Владимир Путин издал распоряжение «О мерах по поддержке и развитию самбо в РФ». Согласно документу, в стране создадут условия для массового вовлечения граждан в занятия этим видом спорта.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир

Загрузка...