Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ предположили ответ Путина на отказ Трампа встретиться

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин может дать ответ после отмены президентом США Дональдом Трампом двусторонней встречи в Аргентине на полях саммита G20. Об этом в пятницу, 30 ноября, пишет Washington Examiner cо ссылкой на мнение российских экспертов.

Через час после того, как американский лидер заявил, что возможно он встретится с Путиным в Буэнос-Айресе, он опубликовал в Twitter сообщение об отмене встречи с российским лидером. Причиной глава Белого дома назвал инцидент с украинскими судами в Керченском проливе.

Издание пишет, что такое поведение может спровоцировать отдаление России от США и привести к антиамериканским действиям Путина.

«Он [Путин] покажет, что он жестче», — заявил бывший посол США в России Александр Вершбоу. Дипломат высказал удивление тем, что Трамп отменил встречу, выразив уверенность, что это решение разозлило российскую сторону.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил в связи с отказом Трампа встретиться с Путиным, что российская сторона сожалеет о решении американской администрации.

У российского лидера в Буэнос-Айресе запланирован ряд двусторонних встреч. Так, Путин проведет переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном и председателем КНР Си Цзиньпином. Также состоится трехстороннее заседание Россия–Индия–Китай. Также президент России встретится с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Аргентины Маурисио Макри и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. Саммит завершится 1 декабря.

 

Читайте также
Прямой эфир