Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Массовое отравление произошло в гимназии Благовещенска

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роспотребнадзор начал проверку информации об отравлении в гимназии № 25 в Благовещенске. По некоторым данным, пострадали дети трех классов начальной школы. Сколько именно, пока не уточняется. Несколько человек госпитализированы, остальные проходят лечение дома.

В ведомстве Амурской службе новостей сказали, что им поступили экстренные извещения о регистрации трех случаев заболеваемости острыми кишечными инфекциями в этом учебном заведении. Сейчас там работают специалисты, которые проводят эпидемиологическое расследование и пытаются установить источник инфекции.

Инспекторам предстоит проверить работу пищеблока, оценить меню столовой и технологию приготовления блюд, сделать отбор материала с продуктов питания и воды, обследовать работников пищеблока.

О массовом отравлении агентству сообщили родители школьников гимназии. По их словам, проблемы со здоровьем начались у детей после обеда в учебном заведении, где они ели сосиски в тесте. Симптомы у всех пострадавших схожие: рвота, понос и повышенная температура.

Ранее в Пензенской области начали проверку отравления 19 школьников, которые были госпитализированы с симптомами кишечной инфекции.

 

Прямой эфир