Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
На заводе «Москвич» до конца 2022 года соберут 200 электромобилей
Наука
Южная Корея открыла центр по разработке космических беспилотников
Общество
Демонтаж стел крупного воинского мемориала начался в Литве
Политика
Путин обсудил с Совбезом обеспечение внутренней безопасности РФ
Мир
Французы восхитились видео с Путиным за рулем авто на Крымском мосту
Политика
Ушаков заявил об отсутствии реальных шагов от Макрона для диалога с Путиным
Авто
Mercedes выпустил самый быстрый S-класс в версии AMG
Мир
Путин обсудил с Жапаровым двустороннюю повестку
Армия
Шойгу заявил о значительном уроне ВСУ на луганско-донецком и южнодонецком направлениях
Происшествия
Площадь пожара на аэродроме под Курском составила 500 кв. м
Общество
ФСБ РФ попросила суд арестовать вице-премьера Украины Верещук
Экономика
Курс доллара поднялся выше 63 рублей впервые с 14 октября

Кудрин призвал изменить методы контроля в культуре после случая Серебренникова

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арест художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова по делу о хищениях в «Седьмой студии» демонстрирует необходимость изменения методов контроля в сфере культуры. Об этом этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин по итогам анализа работы культурных учреждений.

«У нас все сферы непростые, но сфера культуры — особо чувствительная. Здесь не подходят такие унитарные методы, как для других отраслей. И случай с Кириллом Серебренниковым это показал», — приводит его слова пресс-служба органа. Результаты анализа опубликованы на сайте Счетной палаты.

Кудрин подчеркнул, что методы оценки деятельности культурных учреждений должны быть адекватными и учитывать риски, системные проблемы и особенности. «Мы должны помочь деятелем культуры, дать им определенную свободу. Если бы они имели эту свободу, может быть поступили бы иначе», — призвал председатель органа государственного контроля.

Вместе с тем сотрудники Счетной палаты после проверок пришли к выводу, что федеральные органы исполнительной власти недостаточно контролируют подведомственные им учреждения культуры и это может привести к некачественному оказанию услуг.

13 ноября Кирилл Серебренников завершил дачу показаний по делу о хищениях бюджетных средств в основанной им «Седьмой студии». По данным следствия, руководство организации составляли планы мероприятий по проекту «Платформа», на реализацию которого было выделено более 130 млн рублей, с заведомо ложной информацией об их количестве и стоимости.

По данному делу обвиняют еще четырех человек — экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина, бывшую сотрудницу Министерства культуры Софью Апфельбаум, продюсера «Седьмой студии» Екатерину Воронову и бывшего главного бухгалтера компании Нину Масляеву.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир