Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Правительство РФ расширило программу льготной ипотеки для IT-специалистов
Мир
В МИДе заявили о намерении всеми силами противостоять линии США на поражение России
Спорт
Россиянин Хачанов стал третьей ракеткой мира
Спорт
В МОК одобрили концепцию выступления россиян под нейтральным флагом
Мир
В Словении задержали двух иностранцев по подозрению в шпионаже в пользу РФ
Общество
Учебник истории с разделом про СВО может появиться к 1 сентября
Мир
В ЕС сочли нереалистичным план Украины вступить в союз за два года
Общество
В Роструде напомнили россиянам о длинных выходных в феврале
Мир
В Японии назвали неприемлемыми принятые РФ меры по рыболовству у Курил
Армия
Пушилин заявил о закреплении российских сил в восточной части Угледара
Мир
Рябков заявил о подготовке к консультациям с США по двусторонним отношениям
Мир
The American Conservative указал на признаки развязывания властями США ядерной войны

Серебренников рассказал в суде о целях создания «Седьмой студии»

0
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвиняемый в хищении бюджетных средств режиссер Кирилл Серебренников рассказал в суде, что «Седьмая студия» была создана в виде автономной некоммерческой организации по предложению Министерства культуры.

«Организовать АНО посоветовало Министерство культуры, чтобы рассчитываться с нами удобным и привычным им способом», — рассказал Серебренников в среду, 7 ноября, на допросе в Мещанском суде Москвы.

По словам режиссера, вопрос о создании организации возник после того, как на правительственном уровне в 2011 году была одобрена его идея создания проекта по развитию и популяризации инновационного проекта «Платформа».

«Было горько за родину, и не было развито такое направление — мультижанровость. Я долго придумывал этот проект, решил соединить четыре вида искусств: театр, танец, музыка и медиа», — цитирует режиссера корреспондент «Известий».

Серебренников отметил, что лично не принимал участие в разработке учредительных документов «Седьмой студии» и «никаких требований к ним не устанавливал». По его словам, этим занимались другие фигуранты дела, экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский.

«Я был учредителем, административную должность не занимал, был художественным руководителем… У меня не было каких-либо других полномочий. Я не имел полномочий давать финансовых указаний или указаний о ведении хозяйственной деятельности», — рассказал Серебренников.

Он добавил, что не давал никаких указаний Итину и еще одной фигурантке дела, бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой.

«За все время я подписывал несколько документов — рамочных соглашений, которые меня попросило подписать Министерство культуры», — отметил он.

По уголовному делу также проходят продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова и бывшая сотрудница Минкультуры Софья Апфельбаум. По версии следователей, обвиняемые похитили 133 млн рублей бюджетных средств, выделенных на развитие созданного Серебренниковым театрального проекта «Платформа».

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир