Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Серебренников дал показания в суде по делу «Седьмой студии»

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвиняемый в хищении бюджетных средств режиссер Кирилл Серебренников завершил дачу показаний Мещанскому суду Москвы по делу «Седьмой студии».

Как передает ТАСС, дача показаний основателя «Гоголь-Центра» заняла три судебных заседания, в ходе которых режиссер посвятил суд в творческие успехи проекта «Платформа» и свою деятельность на посту худрука. «Я был художественным руководителем проекта, финансовые вопросы — это не моя компетенция», — резюмировал Серебренников.

После него показания суду начал давать другой фигурант дела — продюсер проекта Алексей Малобродский.

Серебренникова и еще четырех человек обвиняют в хищении 133 млн рублей, выделенных из бюджета на развитие театрального проекта «Платформа». Следователи установили, что руководители «Седьмой студии» составляли планы мероприятий с заведомо ложной информацией об их количестве и стоимости.

В деле также фигурируют экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывшая сотрудница Министерства культуры Софья Апфельбаум, продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова и бывший главный бухгалтер компании Нина Масляева.

9 ноября Серебренников явился на судебные слушания в футболке с надписью Deus conservat omnia («Бог сохраняет все» — лат.).

 

Прямой эфир

Загрузка...