Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Кабинет министров Великобритании поддержал проект по Brexit

0
Фото: REUTERS/Toby Melville
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кабинет министров Великобритании в среду, 14 ноября, поддержал проект соглашения по Brexit. Об этом сообщила премьер-министр страны Тереза Мэй.

«Кабинет министров одобрил проект соглашения по Brexit», — сказала Мэй журналистам по итогам совещания на Даунинг-стрит в Лондоне. По ее словам, это решительный шаг, который позволит Британии двигаться дальше.

Ранее в этот же день британский премьер, ознакомившись с черновым соглашением по Brexit, заявила, что проект документа близок к ее представлениям и соответствует экономическим интересам страны.

Как сообщает ТАСС, в проекте, в частности, говорится, что Британия и ЕС создадут совместную таможенную территорию, которая будет действовать до согласования параметров будущих отношений.

13 ноября сообщалось, что переговорщики из Брюсселя и Лондона на техническом уровне согласовали условия выхода Великобритании из состава Евросоюза. На среду было назначено обсуждение чернового варианта договора кабинетом министров.

Также стало известно о том, что Еврокомиссия (ЕК) предложила ввести стандартный безвизовый режим для граждан Британии, даже в случае если стороны не смогут достигнуть соглашения о выходе Соединенного Королевства из ЕС.

23 июня 2016 года на референдуме почти 17,5 млн (51,89%) британцев высказались за выход страны из состава ЕС. Переговоры между Лондоном и Брюсселем продолжаются с июня 2017 года.

 

Прямой эфир