Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве организовали пикет с требованием обеспечить города Украины теплом

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Киеве у здания «Нафтогаза» проходит пикет с требованием обеспечить города Украины теплом. В акции протеста участвуют несколько десятков человек, сообщает ТАСС в среду, 14 ноября.

Участники пикета установили у входа в здание госкомпании бочку с горючим и подожгли ее. Позднее прибывшие пожарные ее потушили. Кроме того, демонстранты разложили чугунные батареи и деревянные поддоны, которые символизируют их требования.

В акции протеста участвуют члены молодежного крыла Радикальной партии Олега Ляшко. Демонстранты рассчитывают, что к ним присоединятся жители регионов страны, где возникли проблемы с отоплением.

13 ноября сам Ляшко опубликовал видеообращение, адресованное президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману. Политик потребовал «немедленно включить газ и дать людям тепло в квартиры».

Проблемы с отоплением возникли в ряде украинских городов. Например, в Кривом Роге без тепла остались более полумиллиона местных жителей — 2011 домов, 78 школ, а городе Смела (Черкасская область) введен режим ЧП.

 

Прямой эфир