Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко обратился к президенту страны Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием включить в домах отопление. Политик разместил видеообращение на своей странице в Facebook.

Ляшко заявил, что проблемы с отоплением существуют в Кривом Роге, Херсоне, Павлограде, Смелы, Каменском, Шепетовки и Золотом. В общей сложности почти миллион украинцев стали заложниками власти и политики «Нафтогаза».

«Я обращаюсь к президенту Порошенко и премьеру Гройсману — включите немедленно людям газ, дайте тепло в квартиры. Миллионы людей не могут быть заложниками вашего непрофессионализма, безответственности, нечестности и аморальности», — заявил Ляшко.

Он добавил, что если Порошенко и правительство не могут выполнить эти требования, то должны уйти в отставку.

12 ноября жители Кривого Рога устроили акцию протеста из-за отсутствия отопления в домах. Демонстранты подожгли покрышки напротив здания компании «Криворожгаз». В ходе протестов неизвестные сорвали пломбы с котельных и начали отбирать газ.

Между тем 10 ноября украинские власти предложили повысить тариф на производство тепловой энергии на ТЭЦ для населения сразу на 32%. Киев объяснил этот шаг требованием Международного валютного фонда (МВФ). В противном случае стране могут отказать в новых кредитах.

 

Прямой эфир