Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проверка качеством: сборная России сыграет против Германии

Обновленная команда Черчесова встретится с одной из сильнейших команд мира
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня сборная России по футболу проведет свой предпоследний матч в 2018 году. Нашей команде предстоит сразиться с четырехкратными чемпионами мира, трехкратными чемпионами Европы, победителями Кубка конфедераций – 2017 — немцами на их территории. Игра будет носить товарищеский характер, однако обе сборные приложат максимум усилий для достижения положительного результата.

Ждем только победы

Сборная России может записать 2018 год себе в актив: он стал самым удачным для нашей команды в новейшей истории и ознаменовался успешным выступлением на домашнем чемпионате мира, уверенной игрой в Лиге наций и, как следствие, народным признанием. Для сборной Германии нынешний год, напротив, сложился не слишком удачно: немцы провалили Кубок мира, не выйдя из группы с Южной Кореей, Мексикой и Швецией. Затем последовало ужасное выступление в Лиге наций — в первых трех турах бундестим, попавшая в группу к сборным Франции и Голландии, набрала лишь одно очко. В грядущем матче Германии с Россией нам нужно подтвердить свой статус, а немцам — постараться исправить серию неудач.

— Наша сборная сейчас на подъеме, и сезон для нее получается просто феерическим, — заявил «Известиям» вице-президент РФС Сергей Анохин. — Конечно, с немцами мы будем играть только на победу. Других ожиданий от этого матча нет. Мы не боимся сильных соперников, статус оппонента не меняет наших задач.

В игре с Германией сборная России предстанет в обновленном составе. Произошло это не из-за экспериментов тренерского штаба, а в первую очередь из-за огромного количества травмированных футболистов. Из-за различных повреждений встречу с немцами пропустят защитники Игорь Смольников и Марио Фернандес, полузащитники Денис Черышев, Александр Головин, Ильзат Ахметов, а также форвард Артем Дзюба. С большинством из этих фамилий у болельщиков ассоциируются победы российской сборной в 2018 году. Однако, несмотря на серьезные потери, команда Станислава Черчесова не теряет боевой настрой.

— Конечно, хочется увидеть победу нашей сборной над командой Германии, — заявила «Известиям» вице-премьер по вопросам спорта, культуры и туризма Ольга Голодец. — Однако в футболе всегда присутствует фактор непредсказуемости и удачи. Несмотря на серьезные потери в составе, наша команда находится в хорошей форме, и мы ждем положительного результата от ребят.

Восполнить потери

Одним из самых резонансных решений тренерского штаба сборной России стал вызов бразильского нападающего «Краснодара» Ари, который минувшим летом получил российский паспорт — он заменил травмированного Артема Дзюбу. Многим не понравилось что Ари стал уже пятым натурализованным футболистом в составе нашей национальной команды. При этом форвард имеет не самый простой характер и не отличается стабильностью. Однако большинство всё же разделяет выбор Станислава Черчесова.

— Ари имеет право выступать за Россию, он заслужил это приглашение, — поделился мнением с «Известиями» бывший тренер сборной Сергей Балахнин. — Пока не попробуешь — не узнаешь. У тренерского штаба появилась отличная возможность понять, что из себя представляет этот футболист, насколько хорошо он может вписаться в команду на футбольном поле и за его пределами. Важно также понять, как Ари влияет на атмосферу в коллективе и оценить уровень его личной мотивации. Уже по итогам этого сбора тренеры сделают выводы о дальнейших перспективах натурализованного бразильца в сборной России.

Также многих удивило возвращение в сборную России защитника Кирилла Набабкина — 32-летний футболист получил приглашение в главную команду страны впервые за четыре года. Однако, присутствие Кирилла в составе нельзя назвать незаслуженным. Он проводит один из лучших сезонов в профессиональной карьере в столичном ЦСКА. Набабкин — универсальный игрок способный закрыть сразу несколько позиций в обороне.

— Кирилл — отличный футболист, он здорово проводит текущий сезон, — заявил «Известиям» одноклубник Набабкина Хердур Магнуссон. — Хочу поздравить его с возвращением в сборную России — он это заслужил. Уверен, Кирилл поможет вашей национальной команде в предстоящих матчах. Также это хорошо и для ЦСКА. Еще один игрок нашего клуба теперь в сборной. Это означает, что мы всё делаем правильно.

Футбол объединяет

Впервые за долгое время наша сборная продет товарищеский матч за границей. Известно, что на протяжение последних лет между Россией и Германией сложились непростые отношения. Принимающая сторона предстоящую дружескую футбольную встречу расценивает, как возможность для улучшения сотрудничества между странами.

— Спорт и, в частности, предстоящий товарищеский матч между сборными России и Германии объединяет людей и помогает преодолеть конфликты, — заявил «Известиям» депутат бундестага Маркус Фронмайер.— Такие события способствуют улучшению отношений между нашими странами.

Отметим, что сборные России и Германии встречались между собой уже шесть раз. Нашей команде еще ни разу не удавалось победить — пять раз выигрывали немцы, а еще в одном матче был зафиксирован ничейный результат. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир

Загрузка...