Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дед Мороз из Великого Устюга рассказал о взрослых адресантах новогодних писем

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Андрей Никеричев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около четверти писем, которые ежегодно получает главный Дед Мороз России в Великом Устюге Вологодской области, написаны взрослыми людьми. Об этом волшебник сообщил на пресс-конференции в Кемерово 14 ноября.

«Письма приходят и электронные, и обычной почтой, каждое четвертое — от взрослого. Пишут очень-очень многие и в 20 лет, и в 30, и в 40», — цитирует его «РИА Новости».

Взрослые адресанты делятся с Дедом Морозом самыми разными проблемами, рассказывают про кредиты, ипотеку, гаджеты или даже спрашивают совета, как найти вторую половинку. При этом многие просто желают счастья своим родственникам, рассказал волшебник, заверив, что он старается отвечать на такие обращения.

«Больше всего трогают письма, которые люди абсолютно разного возраста пишут не про себя, а про своих соседей, родственников и знакомых», — отметил Дед Мороз.

При этом волшебник отметил, что иногда, когда он приходит к семье подарить ребенку подарок, выходит бабушка и признается, что ждала его десятки лет. «Для каждого доброго человека сказка живет всегда. Для меня-то хоть 20, хоть 30, хоть 70 лет — все маленькие внучки, которых я помню снежинками на их первых елках», — подчеркнул главный Дед Мороз России.

Главный российский Дед Мороз начал предновогодний тур по стране 12 ноября. Первым городом, который посетил волшебник, стал Барнаул.

 

Прямой эфир