Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Герои весны: финалисты Кубка Гагарина снова встретятся друг с другом

«Ак Барс» сойдется с ЦСКА впервые со времен своей апрельской победы в финальной серии плей-офф КХЛ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня в Казани местный «Ак Барс» примет на своем льду московский ЦСКА в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Два финалиста последнего Кубка Гагарина впервые встретятся между собой после решающих битв прошлого сезона. Напомним, что в апреле клуб из столицы Татарстана завоевал главный приз лиги, обыграв армейцев по итогам пяти матчей (4:1). Между тем, у неожиданного лидера сезона екатеринбургского «Автомобилиста» появились первые проблемы — уральская команда разгромно проиграла на выезде петербургскому СКА (2:5). 

После перерыва на игры сборных клубы сыграли по одному матчу. «Ак Барс» с минимальными перевесом обыграл дома братиславский «Слован» (2:1). Обе шайбы в составе казанцев забросил Станислав Галиев.

— Мы серьезно настроены на матч против ЦСКА, — рассказал «Известиям» нападающий «Ак Барса» Антон Ландер. — Хорошо понимаем, насколько силен наш соперник. Это очень организованная команда с отличными игроками во всех линиях. У них нет слабых звеньев. Мы убедились в этом еще во время весеннего финала — несмотря на нашу победу, ЦСКА создал нам очень много проблем. Теперь армейцы стали еще сильнее, но и «Ак Барс» не стоит на месте. Мы не очень ровно провели начало сезона, но постепенно стабилизируем свою игру и намерены бороться за победу в каждом матче.

ЦСКА после паузы на Кубок Карьяла поехал в Нижний Новгород, где обыграл местное «Торпедо» (3:0). В этой встрече главный тренер армейцев Игорь Никитин дал отдохнуть своим сборникам. Из участников финского этапа Евротура на лед вышел лишь вратарь Илья Сорокин. Остальные, включая его конкурента шведа Ларса Юханссона, не попали даже в заявку.

– Для нас матч в Казани будет очень важным, — заявил «Известиям» Юханссон.— Мы отлично провели осеннюю часть, ушли на перерыв, обыграв двух своих конкурентов на Западе – «Йокерит» (5:0) и СКА (3:1). Намерены продолжить эту серию побед, поэтому хотим выиграть у «Ак Барса», который не слабее этих команд. Лично я не думаю о реванше за финал Кубка Гагарина – для меня просто важно выиграть очередной матч, а заодно проверить себя на фоне такого сильного клуба.

После 27 матчей «Ак Барс» занимает третье место в таблице Восточной конференции. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова отстают от лидирующего екатеринбургского «Автомобилиста» на 12 очков, а от идущего вторым омского «Авангарда» — на 3. При этом казанцы имеют матч в запасе по отношению к обоим лидерам Востока.

— Казанцы не очень ровно стартовали в сезоне, но команда Билялетдинова в большинстве случаев медленно запрягает, тренер уже приучил, что его подопечные разгоняются ближе к заключительному отрезку регулярного чемпионата и на свой пик выходят в плей-офф. В этой связи текущее третье место – неплохой результат для «Ак Барса», считает экс-главный тренер молодежной сборной России Рафаил Ишматов. 

ЦСКА после 26-ти матчей лидирует в Западной конференции. Идущий вторым СКА красно-синие опережают на 1 очко, но имеют игру в запасе.

— Армейцы значительно прибавили в игре этой осенью, став еще сильнее по сравнению с прошлым сезоном, — отметил легендарный нападающий ЦСКА, олимпийский чемпион-1988 Валерий Каменский. — Тогда они играли после существенного обновления состава, но даже в той ситуации набор исполнителей и хорошая организация тренировочного процесса позволили дойти до финала. Сейчас состав и звенья стали более стабильны, начали прибавлять ребята, которые год назад были в тени. Например, Константин Окулов. Отсюда и уверенное лидерство в конференции, а также победы над главными конкурентами.

Помимо встречи в Казани сегодня в КХЛ состоятся еще два матча. Нижнекамский «Нефтехимик» примет у себя дома «Слован», а «Торпедо» встретится на своем льду с рижским «Динамо».

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Прямой эфир