Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Козак не увидел предпосылок для существенного снижения цен на бензин

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цены не нефть еще не достигли такого уровня, чтобы на внутреннем рынке произошло существенное снижение цен на топливо. Об этом во вторник, 13 ноября, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

«Она (нефть. — «Известия») не подешевела еще до такой степени (это в совокупности действует — стоимость нефти и курс рубля), чтобы на внутреннем рынке по действующим ценам стало выгоднее продавать», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

Вице-премьер указал, что ни в одной отрасли достигнутый уровень цен не снижается.

«Это может быть, если будет существенно перенасыщен внутренний рынок, если будет повышена конкуренция, когда будет борьба за потребителя и так далее. Пока в нашей стране <…> сложившийся уровень добычи, переработки и мировые цены на нефть не предвидят такого существенного снижения цен», — добавил он.

Однако на вопрос о возможном кризисе Козак высказался категорично. Отметив, что ситуация, при которой АЗС останутся без бензина, невозможна.

31 октября правительство и нефтяные компании договорились о заморозке цен на бензин и дизельное топливо до конца текущего года. Через неделю премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее Минэнерго и ФАС заключить с нефтяниками соглашение о стабилизации цен на топливо.

 

Прямой эфир