Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Козак отказался считать ситуацию на рынке топлива кризисной

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуацию с нефтепродуктами в России нельзя назвать кризисной. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

«Кризисом было бы, если бы были предельно низкие цены на нефть и нефтяная отрасль была бы в убытках, бюджет терял бы доходы — тогда это был бы кризис», — цитирует Козака ТАСС.

Вице-премьер подчеркнул, что отдельные вопросы, связанные со сдерживанием цен на внутреннем рынке, требуют внимания.

«Нужно принять разумное решение с тем, чтобы не разорить, не сделать для нефтяников, для перерабатывающей отрасли стоимость нефти, нефтепродуктов на внешнем рынке убыточной», — заявил он.

Ранее 13 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что правительство будет реагировать на недовольство владельцев независимых АЗС, которые не согласны с условиями о заморозке цен на бензин. По его словам, это рабочий момент, который был обозначен на встрече президента с правительством концептуально.

Кабмину 31 октября удалось договориться с нефтяными компаниями о заморозке цен на дизельное топливо и бензин до конца текущего года, напоминает НСН. В 2019 году стоимость топлива должна будет формироваться в соответствии с инфляцией.

6 ноября Козак поручил Федеральной налоговой службе (ФНС) и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России провести внеплановые проверки деятельности независимых сетей АЗС.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 7 ноября подписал постановление, которое обязывает Минэнерго и ФАС заключить с нефтяными компаниями соглашение о стабилизации цен на топливо.

 

Прямой эфир