Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты прокомментировали новую систему судейства в фигурном катании

0
Фото: РИА Новости/Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков заявил, что мнение о новой системе судейства в фигурном катании неоднозначно и делать выводы пока рано. Об этом сообщает ТАСС 13 ноября.

«Мнение пока неоднозначное — после одних соревнований возникают вопросы, после других видно, как система начинает работать. И спортсмены, и судьи должны адаптироваться и научиться применять все изменения правильно — так, как это было задумано. Судьи тоже должны тренироваться», — считает Горшков.

Среди новшеств в обновленной системе выставления оценок можно выделить расширение диапазона оценки за качество исполнения элементов — от –5 до +5 (ранее: от –3 до +3). Благодаря этому судьи смогут давать более серьезные наказания за нарушения и более щедрые награды за отлично выполненный элемент. Изменения коснулись также однотипных прыжков в четыре оборота, число которых было сокращено.

Новая система судейства была принята летом нынешнего года на конгрессе Международного союза конькобежцев в испанской Севилье.

 

Прямой эфир