Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Баскетболист ЦСКА Боломбой получил российское гражданство

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центрфорвард БК ЦСКА Джоэль Боломбой получил российское гражданство. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, сообщает во вторник, 13 ноября, пресс-служба армейского клуба.

В команде отметили, что в ближайшее время все процедуры, связанные с получением паспорта, будут завершены. После этого клуб заявит игрока для участия в Евролиге и Единой лиге ВТБ.

«Рады, что процесс обретения Джоэлем гражданства нашей страны завершен, и теперь он сможет выступать за клуб и сборную России, тем более что его амплуа «большого» столь дефицитно в отечественном баскетболе», — отметил президент ЦСКА Андрей Ватутин.

Сам баскетболист заявил, что счастлив получить российское гражданство. Центрфорвард пообещал сделать все возможное, чтобы представлять Россию и ЦСКА наилучшим образом.

Джоэль Боломбой родился в Донецке 28 января 1994 года. Его мать Татьяна — русская, а отец — уроженец Республики Конго. В четырехлетнем возрасте Боломбой уехал в США вместе с родителями.

По окончании школы поступил в университет «Вебер Стэйт», который окончил в статусе местной баскетбольной звезды и в ранге лучшего по подборам в истории вуза и всей конференции «Биг Скай». В 2016 году Боломбой был выбран «Ютой» на драфте НБА под общим 56-м номером. Контракт с ЦСКА баскетболист подписал в 2018 году.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир