Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД России обвинили США в попытках помешать КНДР развивать внешние связи

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор департамента международных организаций МИД России Петр Ильичев заявил 8 ноября, что США используют односторонние санкции для давления на КНДР, чтобы помешать ей развивать любые внешние связи.

Он также отметил, что США стараются подмять под себя все аспекты жизни с помощью санкционного давления, сообщает «Интерфакс». По его словам, Россия в ходе закрытых консультаций в Совете Безопасности ООН также поднимет вопрос об ослаблении санкций в отношении Северной Кореи.

12 июня в Сингапуре состоялась первая в истории встреча американского и корейского лидеров. Трамп и Ким Чен Ын по итогам переговоров подписали совместный документ.

Американский лидер назвал его «важным и всеобъемлющим» и заявил, что отношения двух стран теперь будут кардинально отличаться от того, что было до сих пор. Глава КНДР назвал саммит историческим и отметил, что стороны решили забыть о прошлых разногласиях.

В частности, Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а Соединенные Штаты обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности.

Несмотря на позитивные сдвиги в двусторонних отношениях, США не прекратили накладывать санкции на КНДР. Так, 6 сентября сообщалось, что американский минфин ввел ограничения против северокорейской компании Korea Expo Joint Venture и гражданина КНДР Пак Джен Кека, подозреваемых в причастности к масштабным кибератакам.

 

Прямой эфир