Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Русскоязычные произведения запретили в Тернопольской области Украины

0
Фото: РИА Новости/Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Областной совет Тернопольской области Украины ввел запрет на публичное использование «русскоязычного культурного продукта» в любых формах. Об этом информирует пресс-служба ведомства 6 ноября.

«Областной совет решил установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Тернопольской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины», — указано в сообщении на сайте украинского органа.

В октябре аналогичный запрет ввели власти Житомирской области Украины, а в сентябре во Львовской области официально запретили русский язык.

Помимо запрета на использование русскоязычных произведений тернопольские депутаты решили отметить 90-летний юбилей запрещенной в РФ Организации украинских националистов, а также объявить 2019-й годом этого формирования.

В 2014 году после госпереворота на Украине в состав России вернулся Крым. Власти полуострова провели референдум, на котором 96,77% местных жителей высказались за присоединение к РФ. Киев итоги голосования не признал и по-прежнему считает полуостров своей «временно оккупированной» территорией. В Москве при этом не раз подчеркивали, что голосование прошло в полном соответствии нормам международного права и вопрос о принадлежности Крыма закрыт окончательно.

 

Прямой эфир

Загрузка...