Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин напомнил о принадлежности Севастополя России

0
Фото: РИА Новости/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Севастополь де-юре всегда был в составе России, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Глава государства напомнил, что при «незаконной передаче» Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР про город забыли.

«Про Севастополь просто забыли, и он не передавался из состава РСФСР в состав Украины. Так что формально и юридически он всегда был в составе России», — приводит слова российского лидера ТАСС.

Путин пояснил, что решение о передаче Крыма было «незаконным», так как принято оно было президиумом Верховного Совета (ВС) РСФСР, Украины, а утверждено президиумом ВС СССР. Однако по закону решение должны были утверждать оба верховных совета.

В свою очередь, Собянин рассказал, как Москва помогает Севастополю, который воспринимает как город-побратим. Так, на следующий год там намечен ряд программ, «связанных с оказанием помощи в благоустройстве парков, скверов, дворов, улиц, ремонте и модернизации объектов соцкультбыта, школ, поликлиник, больниц».

19 октября департамент капитального строительства Севастополя обязали обеспечить благоустроенным жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Крым вошел в состав России в 2014 году после госпереворота на Украине. Власти полуострова провели референдум, на котором 96,77% местных жителей высказались за воссоединение с РФ. Киев итоги голосования признавать отказывается.

 

Прямой эфир