Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Fitch усомнилось в способности «Нафтогаза» получить долг с «Газпрома»

0
Фото: Global Look Press/Danil Shamkin/ZUMAPRESS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings усомнилось в том, что украинский «Нафтогаз» сможет получить с российского «Газпрома» деньги в рамках решения Стокгольмского арбитража. Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

С учетом этого фактора эксперты агентства присвоили евробондам «Нафтогаза» предварительный приоритетный необеспеченный рейтинг «В-» (на данный момент обязательства выполняются, но перспективы сомнительны) и рейтинг восстановления активов «RR4».

25 октября «Газпром» инициировал арбитражное разбирательство по поводу штрафа на сумму более $6 млрд, назначенного в январе антимонопольным комитетом Украины. В компании заявили, что этот штраф, а также последующие меры по его взысканию нарушают соглашение между правительством Российской Федерации и кабинетом министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Стокгольмский арбитраж в феврале обязал российскую компанию выплатить $2,56 млрд в пользу «Нафтогаза». 20 апреля «Газпром» направил в Стокгольмский арбитраж документы, предусматривающие расторжение контрактов на поставку и транзит топлива с украинским «Нафтогазом», так как переговоры между компаниями оказались безрезультатными.

 

Прямой эфир