Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп после попытки покушения назвал фантастической работу Секретной службы
Происшествия
Губернатор Богомаз сообщил об уничтожении еще пяти БПЛА над Брянской областью
Туризм
Число турпоездок россиян в Таиланд и Китай в июне выросло более чем на 80%
Общество
Пожар около Дюрсо повредил почти 40 зданий баз отдыха
Мир
Подозреваемый в стрельбе на митинге Трампа состоял в стрелковом клубе
Культура
SHAMAN на VK Fest заинтриговал поклонников обещанием «ответки YouTube»
Происшествия
Два человека пострадали в результате пожара под Новороссийском
Мир
В Ливане сообщили о выведении ТЭС из строя после израильского обстрела
Армия
Бойцы расчета ЗРК «Бук» уничтожили восемь летевших к Мариуполю ракет РСЗО HIMARS
Мир
Politico узнала о намерении Брюсселя сорвать саммит глав МИД ЕС в Будапеште
Мир
Байден заявил о недопустимости превращения политики США в арену для насилия
Общество
Мошенники стали звонить россиянам от имени коммунальных служб
Мир
Эксперты оценили перспективы размещения ядерного оружия США в Южной Корее
Происшествия
Женщина и ребенок погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области
Спорт
Сборная Испании установила рекорд по забитым голам на одном Евро
Общество
В 62% исследованных образцов готовой еды эксперты нашли нарушения
Происшествия
Средства РЭБ обезвредили украинский беспилотник над Орловской областью

«Единая Россия» укрепляет кадровый состав в регионах

На заседании президиума генсовета партии рассмотрят замену региональных секретарей в Чувашии, Бурятии, Иркутской и Ивановской областях
0
Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В «Единой России» запланирована очередная ротация секретарей региональных отделений. Обновление пройдет в Чувашии, Бурятии, Иркутской и Ивановской областях. Об этом «Известиям» сообщили собеседники в руководстве и в высшем совете партии, информацию подтвердил и замсекретаря генсовета ЕР Виктор Селиверстов. Кандидатуры новых руководителей будут представлены на голосование на заседании президиума генсовета партии, который состоится 8 ноября, уточнил один из собеседников. В «Единой России» изменения называют плановыми, однако эксперты считают, что таким образом партия решила усилить свои позиции в регионах после выборов-2018.

По итогам единого дня голосования обновление корпуса региональных секретарей уже прошло в Коми, Забайкалье и Приморье, а также в Архангельской, Владимирской, Новгородской и Ульяновской областях. Теперь, как сообщили «Известиям» два источника в руководстве и высшем совете партии, ожидается смена еще четырех руководителей.

В Иркутской области место Сергея Брилки, который стал сенатором, может занять Сергей Сокол. Конференция, на которой будет предложена его кандидатура, пройдет 9 ноября. А секретаря ивановского отделения ЕР Виктора Смирнова уже 14 ноября может заменить зампред областного заксобрания Владимир Гришин. Кроме того, смена секретарей пройдет в Чувашии и Бурятии.

До конференций часть кандидатур секретарей, которые являются членами региональных политсоветов, должен утвердить президиум генсовета ЕР. Его заседание состоится 8 ноября, уточнили собеседники «Известий». В пресс-службе «Единой России» не подтвердили, но и не опровергли эту информацию, отметив, что заседание президиума действительно пройдет именно в этот день, «но повестка уточняется».

Как пояснил источник в руководстве ЕР, очное присутствие кандидатов на заседании президиума с приходом в партию Андрея Турчака стало обязательным.

— Регионам ставят амбициозные задачи, идет курс на обновление, партии нужны секретари-лидеры в регионах, а не удобные местным властям и центру фигуры. Также идет большая работа по цифровизации партийных процессов. Не все региональные лидеры ЕР готовы и способны работать в новых условиях, — отметил собеседник «Известий».

По словам замсекретаря генсовета «Единой России», депутата Госдумы Виктора Селиверстова, речь в данном случае идет о плановой ротации. Он отметил, что в начале декабря на съезде партии «плановые замены» также пройдут в составе генсовета, высшего совета и руководстве ряда межрегиональных координационных советов ЕР.

Парламентские и региональные выборы — повод для серьезного обновления ЕР, полагает генди⁠ректор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов. Заменой секретарей региональных отделений партия решает сразу несколько задач, отметил он.

— Она отвечает на запрос граждан на обновление, который они адресуют и исполнительной власти, и системе экономического управления, и партийной элите. К тому же партия должна заботиться о политической и технологической эффективности тех, кто возглавляет ее реготделения. И, наконец, она стремится к тому, чтобы и в перспективе ее кадровый состав был оптимальным, — сказал политолог.

Он подчеркнул, что именно секретари региональных отделений отвечают за развитие партии в регионах и принятие конкретных решений на выборах. Поэтому ротация в рядах ЕР продолжится «и на съезде (пройдет 7–8 декабря), и после съезда, особенно во время предварительного голосования».

Именно секретари несут персональную ответственность за результаты выборов: в регионах они обеспечивают партийные результаты, но справляются со своей работой не все, отметил руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

— Выводы делаются не только по результатам прошедших выборов, они могут быть и частью подготовки к предстоящим. Перестановки еще будут. «Единой России» это должно позволить усилить региональные отделения. Показать, что обновление партия начинает с себя, — отметил политолог.

По его словам, ротация — это поиск ответа на вопрос, как партии стать более современной эффективной политической организацией, повысить результативность коммуникаций и представительство интересов граждан, а также о том, какими должны быть технологические подходы в избирательных кампаниях и в межпартийной конкуренции.

 

Прямой эфир