Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Единая Россия» сделает выводы

Партия вынесет уроки из прошедшей избирательной кампании, заявил Дмитрий Медведев
0
Фото: РИА Новости/Александр Астафьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проигрыш кандидатов от «Единой России» на выборах в ряде регионов является хорошим уроком, из которого необходимо сделать выводы и в будущем вернуть утраченные позиции. Об этом заявил председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы ЕР. На мероприятии обсуждалось выполнение партийных проектов и инициатив в рамках федерального бюджета на 2019–2021 годы.

Единый день голосования прошел в России 9 сентября. В стране состоялись более 4,7 тыс. выборов разных уровней. «Единая Россия» одержала победу в 13 из 16 кампаний по выборам в региональные заксобрания. С учетом депутатов-одномандатников партия получила контроль над заксобраниями во всех регионах. Средний процент голосов, отданных за ЕР, составил 49,88%, вместе с одномандатниками — более 60%.

Во Владимирской области, Хакасии, Приморском и Хабаровских краях был назначен второй тур губернаторских выборов. Результаты голосования в Приморье, прошедшего 16 сентября, признали недействительными. В Хабаровском крае и Владимирской области победы одержали кандидаты от ЛДПР. В Хакасии второй тур может состояться уже 11 ноября. Подробнее обсудить итоги прошедшей кампании планируется на съезде партии, который пройдет в начале декабря.

— Наша партия представлена не только в Москве и в крупных городах, но и на самом близком для людей, местном уровне. Мы сохранили большинство в депутатском корпусе, причем сделали это в непростых условиях, в беспрецедентно жесткой борьбе, которая связана и с существующей повесткой дня, и с некоторыми другими причинами, — сказал Дмитрий Медведев. — Нужно разобрать те ситуации, которые были связаны со сложностями, с неудачами, которые возникли у кандидатов «Единой России». Это нормально, это демократия, но для партии это определенный урок. Его нужно правильным образом выучить и в будущем постараться вернуть те позиции, которые партией были утрачены.

Во время обсуждения реализации партпроектов председатель партии обратил внимание на необходимость продолжить работу по реализации ранее начатых инициатив «Единой России».

— В федеральном бюджете 2019 года важно обеспечить преемственность, продолжить работу по реализации ранее начатых партийных инициатив, которые выдержали проверку на прочность, оказались востребованы и по которым еще предстоит сделать что-то достаточно значимое, — отметил Дмитрий Медведев.

Сейчас перед партией стоит задача синхронизации партийных проектов и национальных программ, которые были определены последним майским указом президента России Владимира Путина.

— Эти цели, как известно, нашли свое отражение в проекте федерального бюджета, работа над ним в комитетах началась, а также нашли свое отражение в основных направлениях деятельности правительства, которые я подписал совсем недавно, — добавил председатель «Единой России».

Самые разные направления, которые получили рамку партийных проектов, были реализованы и положительно оценены людьми, подчеркнул председатель партии. 

— Наша задача — использовать все возможности, чтобы в каждом регионе, в каждом муниципалитете люди почувствовали реальное изменение к лучшему. И у нашей партии здесь по понятным причинам особая миссия. Наши отделения есть в каждом регионе, приемные «Единой России» всегда открыты для тех, кому нужна помощь. И, конечно, наши партийцы находятся в постоянном диалоге с людьми, как и все мы. Очевидно, что существует очень много проблем, которые волнуют граждан нашей страны. Собственно, на них всегда и были нацелены партийные проекты, — отметил Дмитрий Медведев.

Проект федерального бюджета уже представлен в Госдуму и планируется к рассмотрению в первом чтении. Согласно документу, доходы федеральной казны в 2019 году составят 19,969 трлн рублей, в 2020-м — 20,219 трлн рублей, в 2021 году — 20,978 трлн.

Расходы в 2019 году достигнут 18,037 трлн рублей, в 2020-м — 18,994 трлн рублей, а в 2021-м — 20,026 трлн рублей. Профицит бюджета, согласно проекту закона, составит в будущем году 1,932 трлн рублей, в 2020-м — 1,224 трлн рублей, в 2021-м — 952 млрд рублей.

 

Прямой эфир

Загрузка...