Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США внесут в санкционный список 700 организаций из Ирана

0
Фото: REUTERS/Ronen Zvulun
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минфин США 5 ноября внесет в санкционный список 700 иранских организаций. Об этом заявил глава ведомства Стивен Мнучин.

Он отметил, что ограничительные меры затронут сотни компаний, которые были выведены из-под санкций в соответствии с Совместным всеобъемлющим планом действий по иранской ядерной программе (СВПД). Также в санкционный список включат более чем 300 новых наименований, передает «РИА Новости».

2 ноября США объявили об ужесточении санкций против Ирана. В частности, ограничительные меры затронут импортеров тегеранской нефти.

При этом Вашингтон разрешит восьми странам продолжить закупку черного золота у Ирана. Вместе с тем американские власти рассчитывают, что эти государства будут постепенно снижать объемы импорта нефти.

8 мая американский лидер Дональд Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки с Тегераном. Кроме того, он принял решение возобновить действие санкций против страны, а также ввести новые. СВПД ограничивал ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену односторонних ограничительных мер, введенных в свое время Соединенными Штатами и ЕС, а также соответствующих санкций Совета Безопасности ООН.

7 августа США восстановили первый блок санкций в отношении Ирана. Он затронул автомобильный сектор, торговлю графитом, углем, рядом компьютерных программ для промышленных предприятий, золотом и другими металлами.

 

Прямой эфир

Загрузка...