Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о возможном смягчении санкций США против Ирана

0
Фото: REUTERS/Raheb Homavandi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США под давлением европейских государств могут смягчить позицию в отношении Ирана, что позволит ему избежать целого ряда экономических санкций. Об этом со ссылкой на источники в американском правительстве сообщает издание Washington Free Beacon.

По данным журналистов, главу Госдепа Майка Помпео уже убедили позволить Ирану остаться в международной системе взаиморасчетов SWIFT. Также сообщается, что Белый дом оставит некоторым странам, таким как Китай, Южная Корея и Индия, возможность покупать иранскую нефть. 

Столь мягкая позиция и серьезные уступки вызвали возмущение среди конгрессменов и членов американской администрации, которые поддерживают жесткую позицию по отношению к Ирану, добавляет издание. 

7 августа США восстановили первый блок санкций в отношении исламской республики. Он затронул автомобильный сектор, торговлю графитом, углем, рядом компьютерных программ для промышленных предприятий, золотом и другими металлами. Второй блок ограничительных мер вступит в силу в ноябре. Эти санкции коснутся энергетического сектора.

29 октября вице-президент Ирана Эсхак Джахангири заявил, что республика ожидает снижения объема экспорта нефти до уровня не ниже 1 млн баррелей в сутки, что более чем вдвое ниже нынешних показателей.

 

Прямой эфир