Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Патриарх Кирилл раскритиковал западную глобализацию

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что следование западной модели глобализации является ошибкой, так как в ней, по его словам, нет места традиционным ценностям. Об этом он заявил на открытии Всемирного русского народного собора в Кремле 1 ноября.

По словам главы РПЦ, современный мир переживает кризис ценностей Нового времени. Он подчеркнул, что Церковь не претендует на то, чтобы предложить единственно правильный выход, но она может напомнить, в чем главная ошибка Нового времени.

«Это ошибка — в отказе от традиции, то есть системы передачи ценностей от поколения к поколению, которая формирует цивилизационный код народов с его культурными, духовными и религиозными парадигмами», — цитирует патриарха «Интерфакс».

Он предложил исключить из процесса глобализации попытки создать единую философско-идеологическую основу, а также ограничиться тем, что касается рынка и капитала, свободного пересечения границ, создания единой глобальной системы безопасности и общей стратегии борьбы за сохранение окружающей среды.

В пленарном заседании Всемирного русского народного собора планирует принять участие президент России Владимир Путин. Мероприятие будет посвящено 25-летию образования организации.

 

Прямой эфир