Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

30% телевизоров в России не готовы принимать цифровой сигнал с января 2019 года

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До 30% телевизоров в России не способны принять цифровой сигнал и могут остаться с черным экраном, если аналоговое телевидение будет отключено в январе 2019 года, следует из представленных Минпромторгу оценок экспертов, пишет РБК.

Переход на цифровое телевещание предусмотрен федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания на 2009–2018 годы». С 1 января 2019 года государство перестанет субсидировать распространение сигнала в аналоговом формате за пределами городов, в которых проживает более 100 тыс. человек.

В исследовании отмечается, что на конец 2018 года в России останутся от 16,2 млн до 33,7 млн
телевизоров (13,5% — 30,6%), способных принимать только аналоговый сигнал, передает НСН.

По словам одного из собеседников издания, отказ от аналогового вещания по всей России могут отложить — в настоящее время рассматривается возможность тестового отключения в одном или нескольких регионах. Пилотный проект может быть запущен в Тверской области.

Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин сообщил 10 октября «Известиям», что в целях предоставления гражданам возможности своевременно приобрести необходимое оборудование, федеральные каналы продолжат вести трансляции в прежнем формате до 14–15 января. Стоимость самой дешевой цифровой приставки в настоящее время составляет 700–800 рублей, рассказал он.

 

Прямой эфир