Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство договорилось с нефтяникам об оптовых ценах на бензин

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство договорилось с нефтяными компаниями о фиксации оптовых цен на бензин и дизельное топливо на уровне июня 2018 года. Цены согласованы до конца текущего года, сообщил в среду журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.

«Мы зафиксировали оптовые цены, они взяли на себя обязательства», — цитирует его 31 октября ТАСС.

Договоренностью предусмотрено, что все вертикально интегрированные компании и все независимые НПЗ приняли на себя обязательства по поставкам бензина и дизельного топлива в объемах, которые зафиксированы по состоянию на соответствующий месяц 2018 года, плюс 3%.

Документ вступит силу в четверг, соглашение будет действовать до 31 марта 2019 года и может быть продлено при необходимости.

Ранее в среду премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о возможном введении заградительных пошлин на нефтепродукты уже до конца недели. Меры будут приняты, если с нефтяниками не удастся договориться о стабилизации цен на бензин на внутреннем российском рынке, предупредил он.

В ходе совещания с представителями нефтяных компаний, которое состоялось позже вечером, Козак напомнил, что главной задачей российских нефтяных компаний является обеспечение экономики страны нефтью и нефтепродуктами.

 

Прямой эфир