Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд снял арест со счета Улюкаева для взыскания 130 млн рублей штрафа

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замоскворецкий суд Москвы по просьбе Федеральной службы судебных приставов частично разблокировал счета экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева для оплаты штрафа в размере 130 млн рублей.

Бывшего главу Минэкономразвития приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу за получение взятки. Суд установил, что чиновник требовал $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина за выдачу положительного заключения на покупку «Башнефти». Сам бывший глава Минэкономразвития не признал вину и считает себя жертвой провокации.

В середине августа в пресс-службе Мосгорсуда проинформировали, что президиум суда не будет пересматривать приговор Улюкаеву, так как никаких оснований для этого нет.

29 июня суд постановил взыскать назначенный бывшему министру штраф с его счета. Адвокаты Улюкаева заявили, что он не может выплатить штраф, так как всё его имущество арестовано. Прокурор попросил частично снять арест, а после погашения штрафа, по его словам, будет возможно снятие ареста с остального имущества.

 

Прямой эфир

Загрузка...