Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Улюкаев не выплатил назначенный ему штраф из-за ареста имущества

0
Фото: ТАСС/Михаил Почуев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев до сих пор не оплатил назначенный ему судом штраф в 130 млн рублей, потому что его имущество арестовано, рассказал адвокат экс-министра.

Частично снять арест с имущества Улюкаева попросил прокурор, так как на его счете есть средства для погашения назначенного штрафа, сообщает ТАСС.

«После погашения штрафа возможно будет снять арест с остального имущества», — сказал прокурор.

Замоскворецкий суд Москвы 29 июня удовлетворил заявление бывшего сотрудника ФСБ генерала Олега Феоктистова о возврате $2 млн, переданных Улюкаеву в качестве взятки.

Адвокат Улюкаева Лариса Каштанова пообещала обжаловать возврат денег Феоктистову.

Ранее сообщалось, что суд по просьбе ФСБ проходил в закрытом режиме, несмотря на категорические возражения Улюкаева. Бывший чиновник принял участие в заседании по видеосвязи из колонии.

Феоктистов запросил возврат денег, полученных Улюкаевым в качестве взятки, 8 июня. Деньги во время следствия, а затем и судебного разбирательства были признаны вещественным доказательством. Сообщалось, что экс-генерал ФСБ был одним из организаторов «дела Улюкаева» и именно он нашел $2 млн наличными, с которыми впоследствии поймали бывшего министра.

15 декабря 2017 года суд признал Улюкаева виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина за оказание содействия в приватизации «Башнефти». Бывшего министра приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей.

 

Прямой эфир

Загрузка...