Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Девки с Сильвио купались: веселые политики и деревенские трансвеститы
2018-10-24 12:24:11">
2018-10-24 12:24:11
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На этой неделе в кино сплошная мистика: то селянин пытается скрыться от смерти при помощи нехитрого переодевания, то скандинавская дева застревает по пути в Валгаллу, занявшись по пути в Валгаллу. Впрочем, есть и политический фарс, и семейная драма — тут уж кому что нравится. О том, на какие фильмы непременно стоит сходить в предстоящие выходные, специально для «Известий» рассказал кинообозреватель РЕН ТВ.

«Лоро»

Loro с итальянского переводится как «Они». А если подставить после L апостроф, то выйдет «Золото». В этой двусмысленности весь сюжет картины: «они» — это окружение бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. В первую очередь — легкомысленные (но не настолько, чтобы забывать о l’oro) красотки. Уже объявленного живым классиком, несмотря на молодой возраст, Паоло Соррентино интересует не столько итальянская политическая жизнь сама по себе — ему интересна связь больших чиновников с миром шоу-бизнеса. Потому и Берлускони в центре внимания — он ярок, харизматичен, даже театрален.

Режиссер: Паоло Соррентино.

В ролях: Тони Сервилло, Елена София Риччи, Риккардо Скамарчо, Касия Смутняк, Эвридиче Аксэн, Фабрицио Бентивольо, Роберто Де Франческо, Дарио Кантарелли, Анна Бонаюто.

«Два билета домой»

Может ли человек быть одновременно и преданным, и предателем? Не случайно «Преданный» — это один из вариантов названия картины. Воспитанная в интернате героиня внезапно узнает о существовании отца, но не сильно этому радуется. Оказывается, герой Сергея Гармаша досиживает свой срок в тюрьме за убийство ее мамы. И его выход на волю может совпасть с началом мести со стороны дочери.

Режиссер: Дмитрий Месхиев.

В ролях: Мария Скуратова, Сергей Гармаш, Камиль Хардин, Евгений Ткачук, Наталья Суркова, Ирина Рахманова, Ирина Розанова, Роман Агеев, Валерий Болданюк.

«Человек, который удивил всех»

Актер Евгений Цыганов действительно удивил: он сыграл деревенского паренька, который, узнав о приближающейся смерти, решил стать женщиной. Зрители в недоумении: в чем мотивация вдруг нарядиться в платье и накрасить губы? Соседи героя, естественно, тоже в шоке — может, ему просто по морде дать? Странные, в общем, методы обмануть смерть. Лучше бы по старинке — сыграть с ней, что ли, в шахматы.

Режиссеры: Наташа Меркулова, Алексей Чупов.

В ролях: Евгений Цыганов, Наталья Кудряшова, Юрий Кузнецов, Павел Майков, Василий Попов, Алексей Филимонов, Елена Ворончихина, Максим Виторган, Амаду Мамадаков, Тимофей Зайцев.

«На границе миров»

Эту картину уже назвали одной из лучших в 2018 году — по стилю, по глубине, по философскому контексту. Хотя, конечно, это «кино не для всех». И предпосылка, что героиня обладает даром определять, скрывает что-то человек или нет, может показаться многим весьма неказистой. Однако важна не фантастическая составляющая ленты, а ее психология.

Режиссер: Али Аббаси.

В ролях: Ева Меландер, Ээро Милонофф, Йорген Торссон, Анн Петрен, Стен Льюнггрен, Кьелль Вильхельмсен, Ракель Вармландер, Андреас Кундлер, Матти Боустед.

 

Загрузка...