Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Том Харди вне конкуренции: «Хэллоуин» не смог потеснить «Веном»

Первая позиция в российском бокс-офисе осталась без изменений
0
Фото: WDSSPR
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Веном» третью неделю подряд царит в российском прокате. По данным Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС), кинокомикс с Томом Харди за уикенд заработал 153 млн рублей, и теперь его общая касса перевалила за 1,6 млрд. Дальше в чарте расположились новинки — продолжение хоррор-франшизы «Хэллоуин» с Джейми Ли Кертис (104 млн) и семейный мультфильм «Смолфут» (61 млн), вышедший в формате превью.

— «Веном» снова возглавил прокат с заметным отрывом. В ближайшие несколько недель у него не будет конкурентов в жанре комикса. Можно предположить, что фильм превзойдет результат картины «Мстители: Война бесконечности» и займет второе место среди самых кассовых фильмов этого года, — отметила в разговоре с «Известиями» президент сети кинотеатров КАРО Ольга Зинякова.

Результат «Хэллоуина» также можно считать успехом, продолжает эксперт. Создатели сиквела в итоге угодили и любителям современных ужасов, и поклонникам хорроров 1980-х, а сильный женский образ в центре сюжета привлек и женскую аудиторию.

В выходные бокс-офис показал заметный рост — во многом благодаря появлению на экранах двух релизов для семейной аудитории. Это мультфильм «Смолфут» и российская комедия «СуперБобровы. Народные мстители», которые заняли третье и четвертое места соответственно. В прокате почти три месяца не было большой студийной анимации, поэтому «Смолфут» пользовался популярностью, указала Ольга Зинякова. Релиз можно отнести к тем анимационным фильмам, в которых и дети и взрослые находят что-то интересное.

Что до отечественного релиза, «СуперБобровы. Народные мстители» заработали за два выходных дня 47 млн. Учитывая нестандартный старт в субботу, сложно предсказать финальный результат, но комедия точно может рассчитывать на хорошие сборы. Замыкает первую пятерку криминальный триллер «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Благодаря 37 млн за этот уикенд фильм смог покорить 100-миллионную планку.

Еще два российских релиза расположились во второй половине топ-10. Романтическая мелодрама «Без меня» Кирилла Плетнева стала шестой с кассой 23 млн. За две недели проката на счету фильма накопилось более 80 млн. Сразу следом, на седьмой позиции, с результатом почти в 20 млн оказалась драма «Непрощенный». За месяц проката лента с Дмитрием Нагиевым заработала впечатляющую сумму в 367 млн.

— В предстоящий уикенд смена лидера маловероятна, но несколько новых релизов точно заинтересуют аудиторию, — полагает Ольга Зинякова. — Это, например, фантастический триллер «Репродукция» с Киану Ривзом и показанная на Венецианском кинофестивале российская драма «Человек, который удивил всех» с Евгением Цыгановым.

В прокат выходит еще несколько российских проектов — комедия «Только не они», драма «Два билета домой», военная драма «Несокрушимый». Среди других новинок — французский фильм о взрослении «Как прогулять школу с пользой», новая работа Паоло Соррентино «Лоро» о Сильвио Берлускони, комедийный хоррор «Кукловод» и другие. Кроме того, на большой экран вернется «Сталкер» Андрея Тарковского. Отреставрированную версию шедевра покажут в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Ярославле, Калининграде и других городах — список постепенно пополняется.

 

Прямой эфир

Загрузка...